В России запустили новое приложение с функцией дополненной реальности. Программа с говорящим названием «Где Шаверма» доступна в магазинах App Store и Google Play.

shaurma-2

«Проголодался? Вкусная шаурма ждет тебя. Приложение «Где Шаверма» покажет ближайшие заведения с помощью дополненной реальности или карты», – говорится в описании приложения. Оно покажет расстояние до ближайшего заведения, позволит увидеть оценки посетителей, прочитать авторские обзоры.

База данных заведений, где можно отведать шаверму, постоянно растёт, рассказали разработчики. Важная фишка «Где шаверма» – в дополненной реальности. Если навести смартфон на местность, можно увидеть, как пройти до ближайшего заведения.

«Заведения мы ищем и добавляем почти вручную, поэтому пока контента достаточно только в крупных городах. Москва, Петербург, Екатеринбург, Уфа, Казань, Новосибирск и другие. В приложении есть возможность добавлять свои места. Люди присылают нам заведения из разных городов. Мы модерируем их и добавляем в приложение. Например, присылали заведения из Калининграда, Ачинска, Прокопьевска, Боброва. Мы планируем собрать базу заведений по всей стране», – отметили в компании.

В России вышло приложение для поиска шавермы с помощью дополненной реальности:	Фото - 2

Судя по отзывам, пользователи довольны приложением. «Очень порадовало, что есть знакомые точки и что можно добавить самому) однозначно плюс))», – пишет в комментарии один из них. Однако требуются доработки. «Круто!! День назад мне было необходимо это приложение), однако хотелось бы доработок. Фильтрация по рейтингу или каким-то другим признаком очень бы помогла…так же хочется больше граф для описания таких как средний чек и оплата картой!!», – пишет Артём Гапонёнок. «Пригодилась бы возможность оставлять отзывы с фотографиями», – пишет Alexander Roman.

Скачать «Где шаверма» для iOS-устройств можно по этой ссылке.