Предсказывать будущее – удел писателей, это мы помним еще со школьной скамьи. Но сегодня роль оракулов с успехом, причем серьезным и коммерческим, взяли на себя выдающиеся продюсеры и сценаристы. Вот и ближайшее будущее обещает быть плодовитым на реализацию идей, которые, с легкой руки фантастов стали, без преувеличения, культовыми.

Apple-Watch-patent-5

Уже и Тони Хоук оторвал от земли первый в мире прототип летающего борда – хаверборда от HUVr, уже и Nike презентовал самозашнуровывающиеся хай-топы, как у Марти Макфлая. В общем, осталось только дождаться летающего Делориана – и вот оно, будущее, в двух метрах от вас.

Apple запатентовала самозатягивающиеся ремешки для Apple Watch:	Фото - 5

Но, пока суд да дело, и мейджоры решают, как выйти на рынок погромче, ребята из Купертино уже предлагают идею самозатягивающихся ремешков для своих «умных» часов. Проект презентовали на стадии патента, описание которого есть на сайте американского патентного бюро.

Apple запатентовала самозатягивающиеся ремешки для Apple Watch:	Фото - 5

 

Проект амбициозный и в значительной степени оторванный от реальных потребителей. К примеру, вы когда-нибудь считали, что застегивать ремешок часов на руке – это проблема? А вообще думали о таком аксессуаре? А между тем специалисты Apple предложили несколько вариантов реализации ремешка, который может автоматически затягиваться и ослабляться.

Apple запатентовала самозатягивающиеся ремешки для Apple Watch:	Фото - 5

Один из способов предусматривает использование натяжителя, управляющего исполнительными устройствами, механически связанными с корпусом часов или элементами ремешка. Актуатор может натягивать сам ремешок, перемешать штырек, продеваемый в отверстия браслета, изменять расстояние между звеньями ремешка или делать его толще, уменьшая диаметр обхвата. С той же целью можно выдвигать крышку корпуса Apple Watch.

Apple запатентовала самозатягивающиеся ремешки для Apple Watch:	Фото - 5

По замыслу Apple, такая возможность пригодится для оптимального крепления Apple Watch на руке в зависимости от вида активности: например, при повседневной носке ремешок ослаблен для большего комфорта, а во время пробежки — затянут, чтобы показания датчиков были достовернее.