Меньше, чем через час после старта предзаказов на iPhone 7 и iPhone 7 Plus, время доставки смартфонов выросло до 2-3 недель. В США и Европе пользователи раскупили уже все модели в цветах черный и «черный оникс».

iPhon-black-preorder-2

Сейчас для большинства iPhone 7 в США доставка возможна только в конце сентября, а для ряда моделей срок доставки указан начало октября. Наибольшим спросом пользуются смартфоны с объемом памяти 32 и 128 ГБ.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus в цвете «черный оникс» теперь можно заказать только с доставкой в ноябре. Аналогичная ситуация наблюдается в Великобритании и Германии. В США дорогостоящие модели iPhone 7 Plus в новом глянцевом цвете раскупили почти сразу после начала предварительных заказов.

Судя по данным Apple Online Store, наибольшей популярностью пользуются iPhone 7 в новых расцветках. Apple выпустила «семерку» в эксклюзивных цветах чёрный с матовым анодированием и «чёрный оникс». Последний характеризуется глянцевым эффектом и, как уже признались в Купертино, достаточно легко поддается царапинам.

iPhon-black-preorder-1

Черный вариант получил такую же матовую металлическую отделку, как и в других цветовых версиях, и смотрится как более темный вариант «серого космоса». «Черный оникс» выглядит совершенно иначе — глянцевая алюминиевая отделка делает его более черным, гладким и обтекаемым.

Что характерно, «черный оникс» обходится дороже, так как версии с 32 ГБ постоянной памяти в таком цвете нет. Данная расцветка предлагается только в модификациях со 128 ГБ и 256 ГБ встроенной памяти.

Apple открыла предзаказы на iPhone 7 и iPhone 7 Plus в трех десятках стран в пятницу, 9 сентября – за неделю до старта продаж новинки. В России продажи iPhone 7 и iPhone 7 Plus начнутся 23 сентября. Стоимость новейшего iPhone 7 c 32 ГБ встроенной памяти в нашей стране составит 56 990 рублей, а iPhone 7 Plus с аналогичным объемом накопителя обойдется в 67 990 рублей.