На презентации в среду Apple представила новые беспроводные наушники компании — AirPods. В компании гордятся рекордной автономностью устройства: аккумулятора гарнитуры хватит на 5 часов непрерывного воспроизведения музыки, а если поместить ее в фирменный кейс на 15 минут, заряда хватит на 3 часа автономной работы.

AirPods: 15 минут подзарядки в чехле позволяют слушать музыку в течение 3 часов:	Фото - 3

AirPods характеризуются функцией быстрой зарядкой. К примеру, если вы забыли перед выходом из дома зарядить наушники, достаточно на несколько минут поместить их в зарядный чехол. «Нужна быстрая зарядка? Всего 15 минут в чехле – и можно слушать музыку еще 3 часа», – заявляют в Apple.

Apple говорит о следующих параметрах батареи:

  • AirPods с чехлом: 24 часа прослушивания музыки и 11 часов в режиме разговора.
  • AirPods (на одной зарядке): 5 часов прослушивания музыки и 2 часа в режиме разговора.
  • 15 минут в чехле обеспечивают 3 часа прослушивания музыки или больше одного часа в режиме разговора.

В Apple указали, что проводили тестирование автономности AirPods на контрольных образцах в паре с iPhone 7. Плейлист содержал 358 композиций из iTunes Store в формате ААС 256 кбит/с. Уровень громкости был установлен на 50%. Тестирование включало в себя полную разрядку аккумуляторов AirPods при воспроизведении аудио до прекращения воспроизведения одним из наушников.

AirPods: 15 минут подзарядки в чехле позволяют слушать музыку в течение 3 часов:	Фото - 3

Высокой автономности AirPods удалось добиться благодаря процессору W1, специально разработанному Apple. Он обеспечивает более надежное беспроводное соединение, чем у аналогов и позволяет наушникам звучать и работать без сбоев.

Стоит отметить, что AirPods можно подключить не только к новому флагману iPhone 7, лишенному 3,5-мм аудиоразъема, но и к любому другому iPhone под управлением iOS 8, Apple Watch первого и второго поколения, а также Mac.

Apple-Airpods-official-6

Беспроводные наушники Apple с зарядным чехлом поступят в продажу в октябре по цене 12 990 рублей.