Глава Apple Тим Кук подтвердил заинтересованность компании в дальнейшем развитии Mac. Об этом он написал в переписке одному из пользователей компьютеров Apple.

beta-test-16-2

Издание MacRumors опубликовало скриншот переписки Тима Кука и пользователя, пожелавшего остаться неизвестным. В письме главу Apple спросили, собирается ли компания отказываться от линейки Mac.

«Мне нравится Mac и мы горяче привержены ему. Оставайтесь на связи.

Тим», – ответил гендиректор.

Еще в 2011 году после вступления в должность главы Apple стало известно, что Тим Кук продолжает линию партии и также как Стив Джобс лично отвечает на письма простых смертных – пользователей iPhone и Mac. На этот раз он написал пользователю, которого обеспокоила судьба компьютеров компании.

В последнее время Apple действительно стала задерживать апгрейды Mac. Если компания регулярно обновляет MacBook и iMac, то линейки MacBook Pro, Mac mini и Mac Pro не обновляются неприлично долго. В прошлом году Apple в марте освежила 13-дюймовые «прошки», а в мае увидели свет новые 15-дюймовые решения. Обе модификации получили трекпад Force Touch, более быстрые флеш-накопители, улучшенную графику и более емкую батарею. Mac Pro и Mac mini не обновляются с 2013 и 2014 годов соответственно.

Тим Кук: Apple не собирается отказываться от Mac, будьте на связи:	Фото - 2

13-дюймовые модели MacBook Pro образца 2015 года базируются на чипах Broadwell, тогда как в 15-дюймовых модификациях все еще используется старая архитектура Haswell. Задержка с обновлением популярных ноутбуков вызывает большие вопросы у пользователей Mac.

Релиз новых MacBook Pro ожидается в октябре – на второй уже традиционной презентации Apple. Источники полагают, что на мероприятии состоится анонс крупного обновления: ноутбуки станут тоньше, получат сенсорную OLED-панель, которая заменит аппаратные функциональные кнопки. Также ожидается интегрированная функция распознавания отпечатков пальцев Touch ID, вероятно, встроенная в кнопку питания, и четыре разъема USB-C.

Информация об обновлении рабочих станций Mac Pro и Mac mini пока не поступала.