Apple закрыла несколько отделов и уволила десятки сотрудников, занимавшихся разработкой беспилотного автомобиля. Судя по всему, американский гигант компьютерной электроники столкнулся с непредвиденными трудностями при реализации проекта. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на информированные источники.

Apple-car-project-2

Самим уволенным специалистам Apple объявила это «перезапуском» проекта. Представители компании отказались комментировать данную информацию.

Год назад стало известно, что Apple активизировала усилия по производству электромобиля в рамках проекта Titan и планирует поставить первые машины в 2019 году. Сведения о тестировании самоуправляемых машин компании уже просачивались в прессу, но оставались на уровне слухов.

Как отмечает издание, сокращение сотрудников указывает на проблемы с разработкой авто, несмотря на наращивание инвестиций в этот проект. При этом Apple все же добилась определенного прогресса, пишет NYT. В настоящее время несколько полностью автономных транспортных средств проходят испытания в закрытых помещениях. С июля в проекте Titan участвует Боб Мансфилд, ранее занимавший должность старшего вице-президента по разработке аппаратного обеспечения продуктов Apple.

СМИ: Apple уволила десятки специалистов, ответственных за создание беспилотного автомобиля:	Фото - 2

Apple никогда не признавала, что она работает над созданием автомобиля, однако генеральный директор компании Тим Кук заявлял, что автомобильная индустрия меняется. «Он, кажется, подтвердил существование автомобильного проекта во время ежегодного собрания акционеров», — пишет NYT.

По слухам, сначала компания не планирует делать свой первый электрокар полностью автономным. Apple ведет работу над беспилотным автомобилем, однако возможность реализации такого проекта — часть долгосрочных планов.