Управление корпоративной защиты «Газпром экспорт» запретило своим сотрудникам использовать на территории компании приложения, основанные на технологии дополненной реальности, в том числе Pokemon Go. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленные источники.

fire-1

Данное требование обосновали тем, что в офисах «Газпрома» запрещено проводить фото- и видеосъемку, в то время как некоторые приложения, имеющие доступ к камере мобильного устройства, могут осуществлять их и без ведома собственника.

Так, приложение Pokemon Go «в фоновом режиме передает на серверы разработчика и его партнеров все данные, полученные с камеры, микрофона, GPS-трекера и других датчиков мобильного телефона», говорится в письме. Информация, собранная посредством мобильного приложения, может быть передана государственным и частным структурам.

«При этом в соответствии с политикой приватности приложения Pokemon Go компания-разработчик оставляет за собой право передавать всю информацию, собранную посредством своего мобильного приложения, государственным и частным структурам», – подчеркивает управление корпоративной защиты «Газпром экспорта», опасаясь сбора чувствительной информации третьей стороной.

«Газпром» запретил своим сотрудникам играть в Pokemon Go:	Фото - 2

Запрет распространяется на территорию и помещения офиса компании в Москве и Петербурге. Компания ООО «Газпром экспорт» является 100-процентной дочерней компанией ПАО «Газпром».

Игра Pokemon Go, использующая элементы дополненной реальности, была запущена 6 июля. За две месяца мобильный проект для iOS и Android скачали свыше 500 млн человек. Для сравнения, феноменально популярной игре Angry Birds, выпущенной осенью 2010 года, понадобилось 12 месяцев для достижения результата в 100 млн загрузок.