GooPhone i7 Plus – первый клон iPhone 7 Plus на Android 6.0 стоимостью $230

258
0

Китайская компания GooPhone, которая продает клоны смартфонов Apple, анонсировала новый аппарат под названием GooApple i7. Устройство с измененной операционной системой на базе Android, напоминающей iOS 10, является точной копией iPhone 7 Plus.

GooPhone-i7-Plus-2

По заявлению производителя, металлический GooApple i7 основан на 8-ядерном процессоре Mediatek Helio X10 с тактовой частотой 1,8 ГГц и получил 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ памяти для хранения данных и аккумулятор емкостью 2910 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки. Для устройства заявлены качественный аудиопроцессор, модуль NFC, сдвоенная камера разрешением 12 мегапикселей и фронтальный 5-мегапиксельный модуль.

GooPhone-i7-Plus-1

5,5-дюймовый дисплей GooApple i7 имеет разрешение 1920 х 1080 пикселей, 3,5-мм аудиоразъем отсутствует. Операционная система, напоминающая по дизайну iOS, создана на базе Android 6.0. Предлагается устройство в цветах серебристый, розовое золото, черный и глянцевый черный.

Стоимость GooPhone i7 Plus составляет 230 долларов, а за 180 долларов можно приобрести GooPhone i7 с обычной камерой, 4,7-дюймовым дисплеем и аккумулятором емкостью 1960 мАч. Ни о какой защите от попадания пыли и влаги GooPhone не заявляет.

Первый клон iPhone 7 Plus на Android уже можно заказать на сайте производителя.

Отметим, что несколько лет назад GooPhone объявила о планах подать в суд на Apple с требованием запретить продажи iPhone в Китае в том случае, если «яблочный» аппарат будет повторять дизайн ее клона GooPhone I5, работающего на Android. Этот смартфон также создавался на основе слухов в Сети и вышел за месяц до оригинального iPhone. Чем закончилось разбирательство, неизвестно. Не исключено, что таким образом производитель хотел привлечь внимание общественности к своей продукции.