Новые iPhone 7 и iPhone 7 Plus вместо привычного серого цвета вышли в двух новых вариантах расцветки – матовый черный и глянцевый черный. Последний получил официальное название «черный оникс» или Jet Black.

Apple признала, что корпус iPhone 7 в цвете «черный оникс» легко царапается:	Фото - 2

В Apple заявили, что новый корпус чёрного цвета изготовлен из гладкого матированного алюминия, а для достижения глянцевого эффекта оболочка модели «чёрный оникс» подвергается высокоточному девятиступенчатому процессу анодирования и полировки. В результате получается глубокий и равномерный чёрный цвет, граница между стеклом и алюминием практически неразличима.

iPhone 7 в цвете «черный оникс» поставляется только в версиях со 128 или 256 ГБ флеш-памяти, однако есть и еще один важный момент, который важно знать тем, кто присматривается к данной модели.

onyx-2

«Поверхность корпуса является такой же твердой, как и у других продуктов Apple с анодированными корпусами. Однако на блестящем корпусе могут быть хорошо заметны микроцарапины от использования. Если вы переживаете на этот счет, мы рекомендуем вам использовать один из множества доступных чехлов для защиты вашего смартфона», – говорится в описании iPhone 7 в цвете «черный оникс».

Другими словами, для того, чтобы сохранить смартфон в первозданном виде и избежать появления царапин, пользователям придется прятать эту красоту в чехол.

Как бы то ни было, iPhone 7 является лучшей моделью iPhone из всех когда-либо созданных компанией. Напомним, что в России iPhone 7 появятся 23 сентября по цене от 56 990 рублей за стандартную версию iPhone 7 и от 67 990 рублей — за iPhone 7 Plus.