Операционная система macOS Sierra, которую в Apple называют «самой совершенной в мире настольной ОС», станет доступна пользователям Mac с 20 сентября. Об этом компания объявила в ходе презентации iPhone 7 и Apple Watch 2.

Sierra-2

На мероприятии, посвященном анонсу новых продуктов, Apple назвала точную дату выхода macOS Sierra. Загрузить новую версию десктопной ОС можно будет во вторник, 20 сентября. Релиз iOS 10 и watchOS 3 состоится на неделю раньше – 13 сентября.

macOS Sierra основана на функциях и дизайне системы OS X El Capitan, с такими возможностями для Mac, как встроенные приложения и поиск Spotlight. При этом новая ОС быстрее справляется с повседневными задачами — от запуска приложений и управления функциями Mac, до открытия документов и чтения электронной корреспонденции – благодаря интеграции голосового помощника Siri.

Благодаря более тесной интеграции с iCloud все содержимое Рабочего стола и в папке «Документы» прозрачно синхронизируется между другими Mac, а также iPhone и iPad, а универсальный буфер обмена позволяет синхронизировать содержимое, в том числе текст, изображения, фотографии и видео между устройствами Apple.

Официально: релиз самой совершенной в мире настольной платформы macOS Sierra состоится 20 сентября:	Фото - 2

Почти все штатные программы в macOS Sierra получили поддержку вкладок, а приложение «Фото» научилось группировать фотографии в альбомы в зависимости от людей, предметов и мест, изображенных на них.

macOS Sierra поддерживает все модели Mac, выпущенные в 2010 году или позднее, а также некоторые из моделей, выпущенных в 2009.