Джейлбрейк iOS 10 продемонстрирован на видео

147
0

Apple еще тестирует операционную систему iOS 10, однако в Сети уже появилось подтверждение возможности взлома платформы. Разработчик Люка Тодеско, который ранее помогал компании из Купертино в поиске уязвимостей в предыдущих редакциях iOS, подтвердил существование эксплоита для джейлбрейка прошивки.

iOS-10-jailbreak-new-2

Тодеско на видео продемонстрировал домашний экран iPad под управлением новой ОС, после чего запустил на планшете Cydia. Судя по всему, речь снова идет о полупривязанном джейлбрейке: магазин с твиками открылся только после того, как хакер перевел iPad в режим джейлбрейка.

7 сентября Apple проведет презентацию смартфонов iPhone 7/7 Plus, второго поколения Apple Watch и беспроводной гарнитуры AirPods. На этом же мероприятии компания обозначит дату релиза финальной версии операционной системы iOS 10, которую получат владельцы всех современных iPhone, iPad и iPod.

Ожидается, что примерно через неделю после релиза Pangu выпустит джейлбрейк для iOS 10. Раньше обновление не появится: создатели утилиты вряд ли захотят рискнуть и позволить специалистам Apple в последний момент выпустить исправление. Программисты трудятся над эксплоитом с июня, когда вышла первая публичная бета-версия «десятки».

Программой для джейлбрейка iOS 10 смогут воспользоваться владельцы смартфонов, начиная с iPhone 5s, планшетов iPad mini 2, iPad Air и iPad Pro, а также плеера iPod touch шестого поколения. Для более старых гаджетов решение, как собственно и сама операционка, не будет доступна из-за устаревшего 32-битного процессора.