Техника от Apple всем хороша, но многих справедливо не устраивает закрытость системы – вы можете сделать со своим телефонов только то, что задумано разработчиками, и никак иначе. Частенько ваши запросы выходят за рамки дозволенного, и тогда не очень понятно, что делать – либо менять устройство, либо менять запросы, либо решаться на джейлбрейк – процедуру крайне неопределенную и сулящую различные невзгоды. Одна из функций, которая не предусмотрена на iOS, и которая обязательно быть должна – это запись видео с экрана. Чтобы сделать скриншот на вашем телефоне, достаточно зажать две кнопки, чтобы записать геймплей, скажем, игры – нужно протанцевать с бубном не один круг. Программа iPhone Screen Recorder от компании Acethinker призвана этот недостаток устранить. Без всякого джейлбрейка, заметьте.

recorder-7

Начинается всё очень просто – вы скачиваете на iPhone или iPad специальное приложение. Затем настраиваете его так, чтобы телефон (или планшет) поймал связь с вашим компьютером – это очень просто, все делается в два клика посредством AirPlay. После чего вы можете делать что угодно – записывать видео, «щелкать» скриншоты, стримить и делиться добром с окружающими.

Запись видео происходит элементарно: в верхней части экрана светится интерфейс программы, вам достаточно нажать кнопку, чтобы пошел rec. Записывать можно все, что угодно – от геймплея какой-нибудь гонки до чатов в Skype, конференций и презентаций.

Screen Recorder: как записать видео с экрана iPhone и iPad без джейлбрейка:	Фото - 6

Со стримингом примерно такая же история. Вы связываете два устройства (один сигнал дает, второй принимает), жмете на кнопку и вуаля – вот уже экран вашего маленького телефона транслируется на большой монитор. Без потери качества, заметьте – все в HD.

Screen Recorder: как записать видео с экрана iPhone и iPad без джейлбрейка:	Фото - 6

Зачем это нужно? Ну, задачи бывают разные – скажем, вы хотите показать друзьями, как прошли особо сложный участок в каком-нибудь квесте. Или хотите задокументировать некоторые документы. Стриминг – тоже полезная штука: можно вести презентации прямо с телефона для большой компании, а можно, скажем, разглядывать фото на внушительном телевизоре – всё удобнее, чем пялиться в замочную скважину iPhone 4s.

Screen Recorder: как записать видео с экрана iPhone и iPad без джейлбрейка:	Фото - 6

Приложение можно настраивать по своему вкусу. Есть девять видов кодеков для записи видеофайла – под любые нужды. Можно писать как в HD, так и в меньшем качестве – для экономии места. Можно записывать видео без звука – если он не нужен или мешает. В общем, простор для творчества.

Screen Recorder: как записать видео с экрана iPhone и iPad без джейлбрейка:	Фото - 6

Когда наделаете много скриншотов и роликов, конечно, захочется поделиться этим с остальными – зря, что ли, старался. Для этого нужно будет нажать на специальную кнопку «шера», после чего выбрать несколько вариантов распространения: скажем, через социальные сети. Таким образом, на запись обычного видео и последующую публикацию уйдет несколько минут подготовки и пара кликов – ни одно другое приложение такой оперативностью похвастаться не может.

Screen Recorder: как записать видео с экрана iPhone и iPad без джейлбрейка:	Фото - 6

Acethinker iPhone Screen Recorder существует в вариантах для Windows и Mac. Цена для обеих платформ составляет $39,95, но в данный момент, с учетом скидки, приложение обойдется в 9,95. Есть и бесплатный ознакомительный вариант, который поможет вам оценить функционал программы и понять, нужно ли платить за полную версию.