Накануне презентации iPhone 7 аналитики Strategy Analytics провели исследование мирового рынка смартфонов за последние несколько месяцев. По данным специалистов, самой продаваемой моделью за второй квартал нынешнего года стал iPhone 6s.

iphone-6-japan-3

В отчете отмечается, что количество поставок флагманского смартфона Apple превысило 14,2 млн экземпляров, в то время как iPhone 6 занял второе место с результатом 8,5 млн штук.

«iPhone 6s является самым популярным смартфоном в мире. Он популярен в десятках стран благодаря привлекательному дизайну и отличной функциональности: в частности, пользователям нравится возможность записи 4K-видео, большой мультисенсорный дисплей и сканер отпечатков пальцев», – приводит Life слова исполнительного директора Нил Моутсон.

iPhone 6s и iPhone 6 – самые продаваемые в мире смартфоны, Galaxy S7 edge на третьем месте:	Фото - 2

Третью позицию в рейтинге популярности занял южнокорейский флагман Samsung Galaxy S7 edge, поставки которого составили 8,3 млн экземпляров во втором квартале.

Представители Strategy Analytics добавили, что глобальные поставки смартфонов за год выросли всего на 1%: c 338 млн до 341,5 млн единиц. Это связано с продолжающейся экономической нестабильностью во всём мире, а также с отсутствием значимых инноваций в мобильной сфере.