Apple повысила объемы заказов необходимых комплектующих для нового поколения смартфонов iPhone 7, свидетельствуют данные тайваньских поставщиков. По сведениям источников, рост заказов составил 10%.

Apple увеличила объемы производства iPhone 7 и iPhone 7 Plus:	Фото - 2

Как полагают аналитики, это явно указывает на то, что в Apple рассчитывают на высокий спрос на iPhone 7, в том числе и со стороны нынешних пользователей iPhone. Ранее корпорация из Купертино заявляла, что поставки новых смартфонов во второй половине 2016 года составят лишь около 60% поставок iPhone за аналогичный период годом ранее. В прошлом году Apple отгружала в среднем по 30 млн iPhone 6s в месяц.

Некоторые поставщики, однако, считают, что рост заказов является временным явлением, а уже в четвертом квартале объемы поставок комплектующих для iPhone 7 начнут снижаться.

Анонс нового поколения смартфонов Apple ожидается 7 сентября. Судя по данным информаторов среди операторов, преемники iPhone 6s и iPhone 6s Plus появятся в продаже в странах «первой волны» 16 сентября. А приём предварительных заказов на следующие модели iPhone стартует за неделю до начала продаж, 9 сентября.

iPhone-6-1

Чтобы удержать позиции, Apple должна не просто обновить смартфон, а придать ему несколько сильных функций, полагают наблюдатели. В этом году, по слухам, компания сделает ставку на инновационную камеру, водонепроницаемость и фирменную беспроводную гарнитуру. Новинки получат процессор Apple A10 и 3 ГБ оперативной памяти.

До релиза нового смартфона Apple в нашей стране еще далеко, поэтому вы можете зайти на BigGeek.ru и уже сейчас купить iPhone SE по отличной цене и с дополнительной скидкой по промокоду «MacNews».