Apple привлекла большую аудиторию «вражеской» платформы к музыкальному сервису Apple Music, свидетельствует статистика Google Play. По данным онлайн-магазина, количество загрузок Android-приложения Apple превысило 10 миллионов.

AM-2

Конечно, это не означает, что все 10 миллионов человек оформили платную подписку на стриминговый сервис: Apple предлагает бесплатный демонстрационный период в течение трех месяцев. Тем не менее, это важная отметка, которая демонстрирует, что открытие экосистемы для других платформ – не всегда плохо.

Когда-то iTunes был доступен эксклюзивно для компьютеров Mac. Но затем Apple пересмотрела решение и выпустила версию программы для Windows, что увеличило популярность «яблочных» продуктов. С релизом Apple Music для Android компания намерена опередить по числу подписчиков Spotify уже в 2017 году.

В августе этого года приложение Apple Music для Android вышло из стадии бета-теста. В финальной версии появился эквалайзер, доступ к которому можно получить, открыв настройки сервиса и два раза нажав на соответствующую кнопку. Обновление клиента также принесло ряд улучшений в плане работоспособности, воспроизведения и стабильности. Тем не менее, Apple Music для Android так и не получил новый интерфейс, который появится на iOS 10 и который уже могут опробовать пользователи, установившие публичную бету новой ОС.

Число загрузок Apple Music для Android превысило 10 миллионов:	Фото - 2

С момента запуска, состоявшегося в июне 2015 года, Apple Music собрал более 15 млн платных подписчиков. В сервисе сейчас доступно более 30 млн песен. Также в музыкальном сервисе присутствует радио Beats 1, предлагающее для прослушивания композиции от таких звёзд, как Drake, Dr. Dre, Элтон Джон (Elton John) и Skrillex.

Apple также постоянно добавляет в свой сервис новое содержимое. Так, в прошлом месяце компания приобрела развлекательное шоу Carpool Karaoke, в котором различные знаменитости в автомобиле с комиком исполняют известные песни.