Цифровое перо Apple Pencil было разработано специально для iPad Pro и работает только с 9,7- и 12,9-дюймовыми планшетами на iOS. Как стало известно, с выходом нового поколения iPhone, поддержка фирменного стилуса Apple появится и у смартфонов компании.

Тим Кук намекнул на поддержку Apple Pencil в смартфонах iPhone 7:	Фото - 2

Журналист Джон Грубер из Daring Firevall обратил внимание на недавнее интервью Тима Кука телеканалу NDTV. На вопрос об Apple Pencil и отношении к стилусам основателя Apple Стива Джобса, гендиректор заявил, что его компания «выпустила карандаш, а не стилус». И в этом, по его словам, большая разница.

«Я думаю, что Стиву бы он очень понравился, – сказал Тим Кук. – Если вы когда либо видели, что можно создать с помощью стилуса на iPad или iPhone, вы бы поняли, насколько он великолепен».

Таким образом, глава Apple намекнул на возможность работы с Apple Pencil на iPhone. По информации Грубера, для поддержки пера iPhone 7 и iPhone 7 Plus получат дисплеи с низким уровнем задержки и возможностью считывать положение пера 240 раз за секунду. Смартфон должны абсолютно точно распознавать моменты, когда для управления используется Apple Pencil или кончик пальца. Данные технологии не реализованы в iPhone 6s или iPad Air 2.

iPhone-7-Pro-with-Apple-Pencil-5

Apple Pencil открывает широкие возможности по работе с iPhone 7. С его помощью можно будет создавать наброски с натуры, технические чертежи, писать портреты акварелью. Перо позволяет запускать программы, переходить по ссылкам, прокручивать содержимое и перемещаться по операционной системы. Это работает во всех приложениях, в том числе не адаптированных под использование стилуса. Кроме того, операционная система распознает долгие нажатия, поэтому можно удалять приложения или открывать ссылки в новых вкладках.

Отметим, что с помощью Apple Pencil невозможно сделать свайп сверху или снизу экрана iOS. Для доступа к соответствующим разделам системы необходимо задействовать палец. Если положить обычную бумагу для печати поверх экрана гаджета, то дисплей распознает движения пера. В зависимости от толщины листа можно менять уровень яркости для просмотра полученного рисунка. Экран также не реагирует на касание ладонью сквозь лист.