В преддверии презентации новых продуктов Apple многие пользователи задумались о покупке грядущего iPhone 7. По крайней мере, это следует из отчета исследовательской компании Insurance2Go, опросившей 1014 владельцев смартфонов под управлением iOS.

Apple-iPhone-7-iPhone-7-Plus-Review-2

Исследователи провели опрос среди обладателей iPhone и выяснили, что 50% из них собираются приобрести iPhone 7 в тот или иной момент после релиза. Подавляющее большинство планирует обновить мобильное устройство в этом году, но 23% опрошенных пока продолжат пользоваться старым девайсом.

Следует отметить, что не все респонденты оказались лояльными к бренду. 19% заявили о намерении отказаться от Apple-коммуникатора в пользу смартфона Samsung. 8% пользователей iPhone, кто рассматривает для себя Android-альтернативу, планируют обновиться на устройство другого бренда.

Как оказалось, наиболее распространенная причина состоит в том, что многие просто не могут позволить себе приобрести iPhone 7. Другие считают, что современное поколение Apple-смартфонов соответствует всем требованиям пользователя, поэтому нет необходимости покупать новую модель.

Apple-iPhone-7-iPhone-7-Plus-Review-1

Apple представит новую генерацию трубок на мероприятии 7 сентября. iPhone 7 и iPhone 7 Plus выйдут с близким к нынешним флагманам дизайном, но получат ряд улучшений по части аппаратного обеспечения. В частности, старшая модель iPhone 7 Plus с дисплеем диагональю 5,5 дюйма будет оснащена двойной камерой, которая будет использоваться для регулировки фокуса и улучшения качества фотоснимков уже после процесса съемки. 4,7-дюймовый iPhone 7 получит обычную камеру с улучшенным датчиком изображения и оптической стабилизацией.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus впервые получат водонепроницаемый корпус и будут предлагаться в модификациях с 32, 128 и 256 ГБ встроенной памяти. Если предварительные данные верны, то предварительный заказ на устройства можно будет оформить 9 сентября, а на рынок они выйдут 23 сентября.