Meizu начала продажи в России своего нового флагманского смартфона Meizu MX6. Смартфон похож по дизайну на представленный ранее Pro 6, но имеет иное позиционирование. По сути это планшетофон для пользователей, которым недостаточно экрана 5,2″ предшественника.

MX-1

Meizu MX6 заключён в металлический корпус с пластиковыми вставками, смещенными к верхнему и нижнему торцам. Толщина смартфона составляет 7,25 мм, что является рекордом для производителя. Добиться такого результата удалось за счет использования особого дисплея диагональю 5,5-дюймов и разрешением Full HD. Производителем экрана является японская Sharp, а сам экран выполнен по технологии TDDI, позволяющей обеспечить серьёзное уменьшение толщины.

В России стартуют продажи 10-ядерного смартфона Meizu MX6 по цене 27 990 рублей:	Фото - 4

В Meizu MX6 установлены платформа MediaTek Helio X20 с 10-ядерным процессором, 4 ГБ оперативной памяти, 32-гигабайтный флеш-накопитель, разъем USB-C, сканер отпечатков пальцев mTouch 2.1 и аккумулятор емкостью 3060 мАч с технологией быстрой зарядки. Характеристики дисплея MX6 описываются следующими параметрами: контрастность 1500:1, яркость 500 кд/кв.м, 85% цветового пространства NTSC.

hamo-2

Устройство получило разработанную специально для него основную 12-мегапиксельную камеру с сенсором Sony IMX386, фазовым автофокусом, 6-элементной оптикой, диафрагмой f/2.0, двойной LED-вспышкой и поддержкой 4К-видео. Фронтальная камера имеет разрешение 5 мегапикселей. Устройство работает под управлением Android 6.0 Marshmallow с оболочкой Flyme OS 5.5.

В России стартуют продажи 10-ядерного смартфона Meizu MX6 по цене 27 990 рублей:	Фото - 4

На старте продаж в России Meizu MX6 доступен в серебристом и золотом цвете корпуса с белой фронтальной панелью по цене 27 990 рублей. Темно-серый цвет корпуса с черной фронтальной панелью появится в продаже во второй половине сентября.