Apple уже достаточно давно продаёт восстановленные смартфоны iPhone. Многие клиенты компании не против возможности сэкономить и приобрести такое устройство.

voss-1

И вот теперь без лишнего шума компания Samsung выпустила в продажу восстановленные премиальные модели. Таким образом в условиях падения спроса на смартфоны в Сеуле намерены уменьшить затраты на производство и сохранить рентабельность.

Под восстановленными смартфонами понимаются отремонтированные и приведенные в должное состояние флагманские устройства Samsung, участвовавшие в действующей в таких странах, как Южная Корея и США, программе по ежегодному обновлению топовых смартфонов.

Восстановленные телефоны Samsung комплектуются новыми наушниками и адаптерами питания. При этом во многих случаях они получили новый корпус и/или аккумулятор. На смартфоны распространяется стандартная годовая гарантия.

Samsung вслед за Apple начала продажи восстановленных смартфонов:	Фото - 2

На данный момент среди таких предложений значатся модели Galaxy Note 3, Galaxy Note 4, Galaxy S4, Galaxy S5, Galaxy S6 и Galaxy S6 edge. Экономия при выборе восстановленного устройства может достигать $265. Предложение действует пока лишь на рынке США.

Программа восстановления смартфонов действует у Apple уже несколько лет. Компания продает бывшие в употреблении iPhone спустя год по цене в 69% от оригинальной. Эксперты полагают, что рынок восстановленных смартфонов в ближайшие годы будет только расти, так как технологического прорыва в ближайшее время на нем не ожидается.