Принадлежащая Nokia французская компания Withings, которая занимается разработкой носимой электроники и всевозможных аксессуаров, созданных для приверженцев здорового образа жизни, представила новые «умные» часы Steel HR, которые как и их предшественники, имеют обычный часовой механизм и выглядят почти как привычные классические наручные часы. Презентация новинки состоялась на выставке IFA 2016 в Берлине.

Withings-Steel-HR-3

Withings Steel HR получили небольшой экран E Ink. Он нужен для того, чтобы отображать пульс пользователя, так как часы получили датчик частоты сердечных сокращений. Заодно на этом дисплее отображаются и другие данные, включая статистику занятий спортом и различные оповещения с сопряжённого смартфона. Также устройство умеет следить за сном и автоматически определять род физических нагрузок, пусть и в скромных пределах.

Nokia представила «умные» часы Withings Steel HR с классическим дизайном и 25 днями автономной работы:	Фото - 4

Гаджет сочетает в себе классический дизайн швейцарских часов с функциональностью регистраторов повседневной активности. Новинка подключается к приложениям на iPhone, позволяющим отслеживать различные действия в течение дня и регистрировать параметры сна.

Nokia представила «умные» часы Withings Steel HR с классическим дизайном и 25 днями автономной работы:	Фото - 4

По заявлению производителя, Steel HR способны проработать от полного заряда до 25 дней. Корпус выполнен из металла и не боится воды. В продажу поступят две версии: диаметром 36 мм и 40 мм. Соответственно стоимость составит 180 либо 200 долларов.

Withings-Steel-HR-4

Nokia купила компанию Withings в апреле этого года за 170 млн евро. Сделка ни для кого не стала неожиданностью, так как еще в октябре прошлого года финский гигант прямо заявил о том, что собирается развивать направления Интернета вещей, здравоохранения и носимой электроники.

Withings была основана в 2008 году, однако многие услышали о компании лишь с выпуском «умных» часов Withings Activite.