Пока эксперты и блогеры выясняют сроки релиза новых продуктов Apple, среди которых наиболее интересной новинкой является iPhone 7, обозреватели 9to5Mac выяснили, что крупные американские торговые сети прекратили продажи планшетов iPad Air 2.

stock-iPad-Air-2-7

На данный момент «воздушный» планшет Apple исчез из ассортимента большинства крупных торговых сетей в США. В официальном интернет-магазине корпорации устройство еще доступно для заказа, но срок доставки указан – 8 сентября, то есть следующий день после презентации компании.

Ожидается, что 7 сентября Apple представит новые смартфоны iPhone 7 и «умные» часы Apple Watch 2. О планах компании обновить планшеты, ничего неизвестно. В августе авторитетный аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо писал, что Apple не планирует выпускать новые модели iPad в этом году.

stock-iPad-Air-2-1

По данным инсайдеров, Apple собирается представить в 2017-м новую модель iPad Pro с диагональю дисплея 10,5 дюйма, а также iPad Pro 2 с диагональю 12,9 дюйма и бюджетную версию iPad с дисплеем 9,7 дюйма. Что произойдет с iPad mini, который оснащен экраном 7,9 дюйма, не сообщается, однако многие считают, что Apple откажется от ее дальнейшего выпуска. Причина заключается в версиях iPhone с 5,5-дюймовыми дисплеями, из-за которых спрос на компактный планшет ощутимо снизился.

Вышеупомянутые планшеты iPad Pro 2 и iPad Pro должны получить однокристальную систему A10X, которая будет производиться с использованием 10-нанометрового технологического процесса. Младшая модель iPad получит процессор A9X. Единственным поставщиком этих SoC должна стать компания TSMC.

stock-iPad-Air-2-4

Источники полагают, что исчезновение из ассортимента магазинов iPad Air 2 на базе чипов A8X может означать, что Apple просто прекращает производство данного устройства. На смену планшету из линейки Air пришел 9,7-дюймовый iPad Pro с дисплеем True Tone, разъемом Smart Connector и поддержкой Apple Pencil – более перспективная модель.

Всю правду узнаем очень скоро, презентация Apple состоится в ближайшую среду.