Накануне официальной презентации iPhone 7 нам уже известны стоимость и сроки выхода новинки в продажу. По информации осведомленных источников, флагманские смартфоны Apple впервые появятся в России одновременно с запуском устройств в странах «первой волны».

Apple-iPhone-7-russia-5

Информацию о быстром старте продаж iPhone 7 в России подтверждает недавняя утечка у Apple. Всего за несколько дней до анонса в сети появились снимки упаковок iPhone 7 для российского рынка. Фотографии подтверждают название грядущего смартфона и говорят об использовании в устройстве 256 ГБ памяти и беспроводные наушники AirPods в комплекте.

Появление изображений указывает на то, что Россия впервые может войти в список стран «первой волны», где начнутся продажи iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Конечно, такие фотографии при желании можно подделать. Но их появление всего за несколько дней до анонса смартфонов позволяет рассчитывать на подлинность фотографий.

Официальные продажи новых iPhone в России традиционно сопровождались задержкой. Так, в 2014 году iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России начались в конце сентября вместе со странами «второй волны». В прошлом году ожидать запуска новинок пришлось целый месяц – iPhone 6s и iPhone 6s Plus дебютировали в РФ в начале октября. Если информация подтвердится, то в этом году iPhone 7 появится в России официально уже 16 сентября.

iphonebox-top-3

iphonebox-top-2

Презентация iPhone 7 и iPhone 7 Plus состоится 7 сентября. По имеющимся данным, оба смартфона базируются на процессоре нового поколения Apple A10, который на 20-30% производительнее предшественника. При этом iPhone 7 комплектуется 4,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1334х750 пикселей, 2 ГБ ОЗУ LPDDR4, батареей на 1960 мАч и 12-мегапиксельной камерой с 1/2.6″ сенсором и апертурой f/1.9.

В смартфоне iPhone 7 Plus, в свою очередь, установлены 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, 3 ГБ оперативной памяти LPDDR4, батарея на 2910 мАч и двойная 12-мегапиксельная камера с диафрагмой f/1.9 и 1/3″ сенсором.