Официальное приложение «Одноклассники» для iPhone и iPad в пятницу обновилось до версии 6.0, получив раздел с музыкальными композициями. Возможность прослушивать музыку пропала в соцсети в сентябре 2014 года.

odno-1

Теперь пользователи популярной российской социальной сети могут прослушивать в приложении любую музыку. Музыкальный раздел в «Одноклассниках» состоит из трех вкладок: Популярное, Моя музыка и Друзья. Также есть поиск со вкладками Песни, Исполнители и Альбомы. Сервис доступен для пользователей iPhone и iPad в следующих странах: Россия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина.

В июле сообщалось, что Mail.Ru Group подписала соглашение с United Music Agency и Universal Music Group о лицензировании аудио- и видеоконтента. Теперь компания сотрудничает с тремя основными международными правообладателями: UMG, Warner Music Group и Sony Music Entertainment, пишет Mail.Ru Group на своем сайте.

«Наше партнерство с ведущими правообладателями выведет весь российский музыкальный рынок на новый уровень и позволит нам предложить своей аудитории лучшую мировую музыку в существующих и новых цифровых продуктах», – заявил председатель Совета директоров Mail.Ru Group Дмитрий Гришин.

music-back-2

Ранее стало известно, что «ВКонтакте» планирует вернуть музыкальный раздел в официальное приложение для iOS-устройств. Раздел с аудио исчез из приложения также в 2014 году. По требованию Apple социальная сеть исключила вкладку для доступа к музыкальному контенту. Сейчас открыть ее можно только если ввести в поисковой строке адрес «vk.com/audio».

Стоит отметить, что у Google нет никаких претензий ни к «Одноклассникам», ни к «ВКонтакте» по поводу содержимого. Пользователи Android могут прослушивать музыку и пользоваться любым контентом из соцсетей.