Противостояние между поклонникам iPhone и Android-устройств началась в далеком 2008 году, когда была представлена первая версия мобильной операционной системы Google. С тех пор разговоры о превосходстве той или иной платформы и гаджетов под их управлением не смолкают. У поклонников каждой из ОС есть, что предъявить и чем упрекнуть противоборствующий лагерь. В преддверии презентации iPhone 7 поклонник Android из проекта Moe Online поделился своими мыслями о сложностях жизни владельцев iPhone и iPad.

«Любители iPhone должны страдать»: рассуждения пользователя Android:	Фото - 2

***

Apple никогда не давала расслабиться поклонникам своей продукции. Во всех iPhone и iPad нет слота для карты памяти для того, чтобы люди могли хранить музыку, фильмы или личные фотографии. Все ради того, чтобы содрать с покупателя дополнительные 50 долларов за дополнительную память, которая обходится компании в 5 долларов.

У всех iPhone только одна SIM-карта: кому нужны две симки, должны купить два iPhone. Простыми средствами в смартфоны Apple нельзя загрузить музыку и фильмы: фанаты компании должны загружать всё через iTunes.

Даже свой рингтон в iPhone загрузить не так просто, и 99% владельцев iPhone пользуются только стандартными рингтонами.

Apple регулярно делает различные гадости своим поклонникам: блокирует полезные приложения в App Store (другим способом их в iPhone установить весьма непросто), в новых версиях операционной системы блокирует работу с неофициальными зарядными устройствами (купили дешёвое? Работало? Больше не будет, купите наше дорогое!).

«Любители iPhone должны страдать»: рассуждения пользователя Android:	Фото - 2

И вот теперь добрались до разъёма наушников. К новому iPhone 7 наушники можно будет подключить только через разъём зарядки Lightning или по Bluetooth. Наверняка, появятся переходники для подключения обычных наушников. Но это всё равно это неудобно и очередные проблемы для пользователей iPhone.

Интересно, что подкинет своим поклонникам Apple в следующей модели? Уберёт кнопку разблокировки с передней панели или выпустит iPhone без экрана?