Спикер Госдумы России Сергей Нарышкин предложил разработать игры, которые стали бы альтернативой мобильному приложению Pokemon Go и обучили бы российских геймеров истории России. По сообщению ТАСС, данное предложение он сделал на встрече с представителями поисковых организаций Ленинградской области.

go-pock-2

«Было бы полезно разработать компьютерные игры по историческим сюжетам, чтобы наши дети не покемонов искали, а новыми методами учили историю», — заявил Нарышкин.

В ответ на это предложение советник председателя Молодежной коллегии при губернаторе Санкт-Петербурга Петр Корягин сообщил о подготовке нового российского проекта в Санкт-Петербурге и Ленинградской области «Узнай свой город».

По словам Корягина, проект связан с историей города и области. Разработчики планируют создать навигационно-туристическое приложение, в котором будут реализованы несколько сценариев использования дополненной реальности. Так пользователи с помощью приложения смогут оказаться в разных эпизодах истории и прогуляться по городу в компании известных личностей.

go-pock-1

В августе этого года Департамент информационных технологий Москвы запустил мобильное приложение «Узнай Москву. Фото», которое предлагает пользователям догнать виртуальных двойников культовых и исторических личностей, чтобы сфотографироваться с ними. Приложение работает по принципу Pokemon Go: когда геймер оказывается в радиусе 50 метров от персонажа, на смартфон передаются точные координаты для обнаружения Юрия Гагарина, Виктора Цоя, Александра Пушкина, Петра I, Ивана Грозного и других знаменитых личностей.

Основанное на технологии «дополненной реальности» приложение Pokemon Go заставило выйти на улицы, парки, пляжи многих людей, полностью поглощенных этим процессом. Эксперты при этом предупредили, что Pokemon Go может привести к травматизму или ограблению в реальном мире. «Сбербанк» даже предложил застраховаться от травм во время игры.

Один из ветеранов российских спецслужб не исключил, что игра про виртуальных монстров может быть использована для шпионажа.