В пятницу Samsung официально объявила об отзыве всех флагманских смартфонов Galaxy Note 7, проданных к настоящему моменту. Причина — повышенный риск взрыва аккумуляторной батареи. Как заявило российское представительство Samsung, по этой причине продажи аппарата в нашей стране будут перенесены. Вместо предыдущей отметки «16 сентября» сроки релиза обозначены как «осень 2016 года». То есть с большой вероятностью, южнокорейский флагман выйдет в России после запуска iPhone 7. В Испании, к примеру, старт продаж Galaxy Note 7 перенесен с 9 сентября на октябрь.

Galaxy-Note-7-flop-2

Samsung добавила, что продажи Galaxy Note 7 приостановлены по всему миру, а все проданные на данный момент коммуникаторы будут бесплатно заменены на новые. К настоящему моменту продано около 1,5 млн устройств, а по состоянию на 1 сентября зафиксировано 35 случаев возгорания.

«Вследствие недавно появившихся сообщений, связанных с Galaxy Note 7, мы провели тщательное расследование и обнаружили проблему в батарейной ячейке. К настоящему моменту (по данным на 1 сентября) было 35 случаев по всему миру, и мы совместно с нашими поставщиками проводим тщательное исследование, чтобы идентифицировать затронутые [проблемой] батареи на рынке, – говорится в заявлении Samsung. – Однако, поскольку безопасность наших клиентов является для Samsung абсолютным приоритетом, мы прекратили продажи Galaxy Note 7».

Некоторые сотовые операторы, которые уже продавали недавно появившийся на ряде рынков смартфон, объявили о готовности принять устройства обратно, полностью возместив их стоимость.

Samsung переносит старт продаж флагмана Galaxy Note 7 в России из-за дефекта аккумуляторов:	Фото - 2

Как сообщили в российском представительстве Samsung, продажи Galaxy Note 7 в России будут осуществляться из новых партий товара. Срок официального старта продаж новинки на российском рынке будет уточнен позднее.

Все пользователи, уже оформившие или оплатившие предзаказ, могут аннулировать заявку и вернуть оплаченные средства в полном объеме.