Соцсеть Facebook представила новую функцию «мгновенные видеосообщения» в приложении Facebook Messenger. Она позволяет пользователям запускать прямые трансляции видео непосредственно в чатах. Нововведение доступно в свежей версии Facebook Messenger для iOS и Android.

Facebook запустил мгновенные видеосообщения в Facebook Messenger:	Фото - 2

В Facebook считают в том, что видео стало неотъемлемой частью нашей жизни, а потому решили предоставить пользователям возможность на ходу установить видеосвязь со своими друзьями и близкими. Facebook Messenger уже позволяет совершать видеозвонки, но теперь пользователям стала доступна функция видеосообщений.

Отличие Instant Video от привычных видеозвонков заключается в том, что эта опция позволяет организовать трансляцию непосредственно в открытой беседе. Для этого нужно всего лишь нажать на соответствующую иконку в правом верхнем углу. Окно с изображением при этом появится поверх переписки, которую можно будет беспрепятственно продолжать. По умолчанию звук будет выключен, хотя при желании его можно в любой момент включить.

Facebook запустил мгновенные видеосообщения в Facebook Messenger:	Фото - 2

По замыслу разработчиков, видеосообщения будут актуальны в ситуациях, когда пользователям хочется быстро поделиться важной информацией с близкими людьми или увидеть их реакцию на своё сообщение.

Видеосообщения стали доступны в последней версии Facebook Messenger. В ближайшее время состоится глобальный запуск функции.