DJI представила компактную систему стабилизации для съемки со смартфонов Osmo Mobile

163
0

Производитель квадрокоптеров Phantom, компания DJI, представила портативный стабилизатор для смартфона, позволяющий значительно улучшить качество съемки видео за счет компенсации дрожания руки пользователя. Устройство под названием Osmo Mobile может похвастаться новым подвесом Zenmuse M1, который больше похож на стабилизаторы для профессиональной съемки, чем на распространенные ручные стедикамы для смартфонов.

ossmo-3

Osmo Mobile состоит из ручки, крепления для мобильного устройства и подвеса, обеспечивающего 3-осную механическую стабилизацию. Аналогичный продукт со встроенной камерой Osmo выпускается DJI с прошлого года.

DJI представила компактную систему стабилизации для съемки со смартфонов Osmo Mobile:	Фото - 3

В одном из поддерживаемых режимов Osmo Mobile просто стабилизирует камеру, в другом отслеживает лицо пользователя для селфи, в третьем — плавно поворачивает телефон для панорамной съёмки. Имеется также функция съемки снизу: когда камеру держат вблизи от земли и ориентируют вверх. Подвес стабилизирует изображение по трем осям, а технология SmoothTrack помогает компенсировать тряску и делает незаметными последствия от случайных движений во время съемки.

ossmo-5

Osmo Mobile предлагает настраиваемые органы управления и емкую батарею, которая полностью заряжается за 3 часа и дает обеспечивает автономную работу прибора в течение 4,5 часов.

Устройство управляется мобильным приложением DJI Go, доступным для операционных систем iOS и Android. Держатель весит вместе с ручкой 501 грамм и позволяет зафиксировать самые разные по габаритам смартфоны, включая 5,5-дюймовый iPhone 6s Plus.

Стоимость стабилизатора Osmo Mobile составляет 300 долларов. В стандартный комплект поставки входят футляр, зарядный кабель и шнурок для ношения на запястье.