Apple распродала практически все модели «умных» часов Apple Watch, свидетельствуют данные в официальном интернет-магазине компании. В настоящий момент статус «распродано» получили большинство вариантов носимого компьютера, разных размеров и материалов изготовления.

Apple-Watch-sold-out-4

В онлайн-магазине Apple наблюдается серьезный дефицит Apple Watch. В частности, полностью распроданы многие версии Apple Watch Sport, включая модели в корпусе серебристый алюминий и «розовое золото». То же касается серии Apple Watch в корпусах 38 и 42 мм.

С чем связана сложившаяся ситуация, пока неизвестно, в Apple отказались прокомментировать ситуацию. Наблюдатели высказывают мнение, что исчезновение из ассортимента Apple Watch связано со свёртыванием или даже полным прекращением выпуска «умных» часов в связи с грядущим обновлением модельного ряда.

Apple-Watch-sold-out-3

Примечательно, что вместо привычного статуса «временно недоступно» в интернет-магазине Apple использует термин «распродано». Это означает, что исчезнувшие из продажи Apple Watch больше не появятся в продаже.

Apple-Watch-sold-out-2

Презентация смарт-часов второго поколения ожидается на мероприятии в среду, 7 сентября. Несмотря на то, что оригинальный хронометр дебютировал в 2014 году, ожидается, что новая модель не принесёт заметных изменений в дизайне — ключевые новшества коснутся аппаратного обеспечения. Речь идёт о встроенном модуле GPS, новых датчиках, более производительной и энергоэффективной SiP-системе и улучшенном аккумуляторе.

Apple-Watch-sold-out-1

Ранее сообщалось, что новые Apple Watch будут использовать экран, производимый по технологии OGS, которая позволяет сделать дисплей тоньше, избавившись от слоя сенсорного стекла за счёт интеграции датчиков прикосновений в сам экран. Благодаря этому производитель сможет освободить часть внутреннего пространства часов для батареи и несколько снизить массу устройства.

Если это действительно отвечает планам Apple, предварительные заказы на Apple Watch 2 начнутся спустя два дня после анонса – 9 сентября, а продажи — традиционно позже, 16 или 23 числа того же месяца.