Новый холодильник LG с 29-дюймовым тачскрином работает на Windows 10

146
0

На выставке IFA 2016 в Берлине компания LG представила необычный холодильник, работающий на операционной системе Windows 10. Пользователь не только может увидеть, что прячется за дверцей, но и прямо на холодильнике запускать классические десктопные приложения.

LGG-2

Холодильник Smart Instaview Door-in-Door оснащен 29-дюймовым сенсорным экраном на прозрачной подложке. На дисплее по умолчанию активирован виджет LG, который открывает быстрый доступ к таймеру, секундомеру, списку продуктов и приложениям для соблюдения диеты. Но в любой момент можно выйти в самое обычное меню «Пуск» полноценной «виндой».

LGG-1

Благодаря полупрозрачному тачскрину, заполняя список покупок прямо на экране холодильника, можно смотреть на его содержимое. Работу Windows 10 поддерживает процессор Intel Atom, 2 ГБ оперативной памяти, модуль Wi-Fi и микрофон для того, чтобы общаться по Skype и с голосовым ассистентом Cortana.

Из магазина приложений можно устанавливать программы, с помощью браузера Edge просматривать сайты, смотреть YouTube или слушать музыку.

Конкретные спецификации LG Smart Instaview Door-in-Door пока не раскрываются. Устройство станет доступно покупателям в конце 2016 года.