Китайский производитель электроники Huawei Technologies к концу 2018 года намерен обойти Apple по объемам производства и стать вторым по величине производителем смартфонов. Об этом заявил гендиректор потребительского подразделения Consumer BG Юй Чэндун в интервью The Wall Street Journal.

richard-yu-huawei-1

Huawei намерена потеснить Apple, которая сейчас находится на второй позиции в этом сегменте, уступая лишь Samsung.

«Этот год и следующий будут основополагающими для нашего успеха, и мы очень упорно работаем», – заявил Юй Чэндун на открытии ежегодной международной выставки потребительской электроники IFA в Берлине.

Сейчас большинство производителей мобильных устройств вынуждены сражаться за место под солнцем, чтобы оказаться хотя бы в первой пятерке. Но у китайской Huawei планы наполеоновские: производитель намерен опередить iPhone и смартфоны Galaxy и стать компанией номер один на мобильном рынке в течение 4-5 лет.

10% своих доходов Huawei вкладывает в разработку новых устройств. Компания собирает IT-гигантов, так как ее инженеры занимаются развитием не только смартфонов, но и сетевых технологий. Только над ними в компании трудится около 10 000 сотрудников.

Huawei: мы превзойдем Apple и станем крупнейшим в мире производителем смартфонов в ближайшие два года:	Фото - 2

По данным Gartner, во II квартале доля Huawei на этом рынке составляла 8,9% против 12,9% у Apple и 22,3% у Samsung.

Ранее президент подразделения стратегического маркетинга Huawei Шао Янг заявил, что «эпоха iPhone закончится в 2020 году». По его словам, в данной индустрии действует 12-летний цикл. В 1995 году Motorola представила многофункциональный мобильный телефон, хотя. В 2007 году Apple представила iPhone, с выходом которого началась новая эра. По словам Янга, этот цикл завершится до 2020 года и тогда наступит эра суперфонов.