После анонса Apple Watch в 2014 году многие удивлялись неожиданному решению Apple отказаться от привычной для себя приставки «i» в названии устройства, которая используется во многих продуктах «яблочного» бренда. Решение действительно оказалось неожиданным, так как еще до анонса «умных» часов корпорация зарегистрировала торговую марку «iWatch» сразу в нескольких странах мира.

iWatch-1

Что стало причиной появления Apple Watch вместо «iWatch»? Как выяснили в Softpedia, это может быть связано с тем, что с сентября 2012 года торговая марка iWatch принадлежит в США компании OMG Electronics, которая успела зарегистрировать ее раньше Apple. Однако затеянная ей кампания по сбору средств на выпуск собственных часов провалилась, и OMG Electronics смогла собрать на Indiegogo всего $1434 вместо требуемой цифры в $100 000.

Apple дождалась своего часа и теперь может свободно использовать торговую марку «iWatch». Воспользуется ли она этой возможностью? Вполне возможно, что да. Ведь всего неделю назад Apple зарегистрировала имя iWatch на азиатском рынке.

Причем в итоге неприятная ситуация с OMG Electronics может сыграть на руку Apple. Ведь первые Apple Watch оказались не самым успешным продуктом производителя. И, назвав второе поколение «умных» часов iWatch, компания сможет подчеркнуть начало новой главы в развитии устройства. Не говоря уже о том, что имя iWatch звучит интереснее Apple Watch 2.

iWatch-2

Ранее в преддверии презентации новой модели, американская сеть магазинов Best Buy опустила цену на Apple Watch Sport до отметки 199 долларов. Еще в марте этого года цена Apple Watch Sport была снижена с 349 до 299 долларов, в ходе очередного снижения она опустилась еще на 100 долларов.

По имеющимся данным, новые часы Apple будут представлены вместе с новыми iPhone 7 сентября. Устройство получит процессор следующего поколения, GPS-модуль, высотомер и барометр. При этом гаджет не получит кардинальных изменений в дизайне и не сможет работать в сетях LTE.