Samsung приостановила поставки флагманских смартфонов Galaxy Note 7 сотовым операторам после серии инцидентов с самопроизвольным возгоранием устройств. Об этом сообщает Koreaherald со ссылкой на информированные источники.

exp-1

По данным издания, с начала этой недели южнокорейский производитель не отгружает смартфоны в каналы поставок, хотя точная причина еще не подтверждена.

«Samsung прекратила поставки телефонов, хотя предварительные заказы еще не были отгружены, – приводит источник заявление оператора. – Пока не ясно, связано ли это с производственными проблемами или имеет отношение к недавним взрывам смартфонов».

Издание указывает, что со дня официального запуска 19 августа количество предзаказов на Galaxy Note 7 составило 400 000 штук, что вдвое больше мартовского флагмана Galaxy S7 Edge. Однако недавно стали появляться сообщения о взорвавшихся смартфонах во время зарядки.

Samsung приостановила поставки Galaxy Note 7 после того, как смартфоны начали взрываться у пользователей:	Фото - 3

Samsung приостановила поставки Galaxy Note 7 после того, как смартфоны начали взрываться у пользователей:	Фото - 3

На прошлой неделе один из первых покупателей Galaxy Note 7 выложил фотографии смартфона, пострадавшего в результате взрыва. Аппарат взорвался будучи подключенным к адаптеру питания. На фотографиях поврежденный аппарат запечатлен в защитном стекле из прозрачного пластика.

Позже в Сети распространили информацию о втором инциденте. В обоих случаях использовался комплектный переходник с USB-C на microUSB. Южнокорейский флагман оснащен разъемом первого типа.

По данным The Korea Herald, в настоящее время Samsung изучает проблемные устройства. Высказываются предположения, что речь идет о бракованном переходнике для зарядки смартфона.