До анонса iPhone 7 остаются считанные дни, поэтому слухи о новом поколении флагманских устройств Apple появляются практически ежедневно. На этот раз они касаются объема памяти и комплектных наушников «яблочного» смартфона.

Light-acess-5

Как известно, iPhone 6 стал первым телефоном Apple, получившим конфигурацию со 128 ГБ памяти для хранения данных. Спустя год, выпуская на рынок iPhone 6s, компания из Купертино не стала менять модельный ряд, оставив в нём версии с 16-, 64- и 128-гигабайтным встроенным накопителем. Однако в 2016 году, судя по всему, в ассортименте iPhone снова грядут перемены.

Благодаря фотографии упаковки iPhone 7 Plus стало известно, что американский гигант компьютерной электроники готовится предложить покупателям 256-гигабайтную версию iPhone 7, которая заменит собой iPhone 6s Plus на 128 ГБ. Кроме нее, по слухам, на рынке также будут представлены ещё две модификации устройства, имеющие «на борту» 32 и 128 ГБ памяти, то есть варианты с 16- и 64-гигабайтным хранилищем уйдут в небытие.

Также, судя по «шпионской» фотографии, в стандартный комплект поставки iPhone 7 не будет входить новая гарнитура EarPods с разъемом Lightning или новая беспроводная модель AirPods. Вместо этого производитель положит в коробку переходник, который при подключении к разъему Lightning позволит использовать с iPhone 7 старые добрые наушники Apple с разъемом 3,5 мм.

Фото розничной упаковки iPhone 7 Plus подтвердило 256 ГБ памяти и переходник для подключения классической гарнитуры EarPods в комплекте:	Фото - 2

Отметим, что первые подобные адаптеры были анонсированы в Китае еще весной этого года. В июле Deutsche Bank заявил, что в стандартный комплект поставки смартфона iPhone 7 будет входить такой переходник. Тогда в Сети появился ролик, который подтвердил присутствие адаптера в комплекте с iPhone 7. По имеющимся данным, производством таких аксессуаров занимается завод Foxconn, расположенный во Вьетнаме.

Напомним, что согласно предварительной информации, iPhone 7 и iPhone 7 Plus будут представлены на презентации Apple 7 сентября. По мнению наблюдателей, релиз смартфона Apple без аудиоразъема изменит рынок аудиоаксессуаров. Производители наушников уже активно выпускают модели с Lightning-интерфейсом, многие переходят на беспроводные стандарты. Ранее в преддверии запуска iPhone 7, лишенного типового аудиоразъема, компания Bose представила новую серию наушников и все четыре модели оказались беспроводными.