Новый смартфон Samsung Galaxy S8 получит сдвоенный модуль камеры, что до недавних пор приписывалось к числу основных особенностей iPhone 7. Об этом сообщает Phonearena со ссылкой на информированные источники.

Samsung Galaxy S8 получит двойную камеру с разрешением 12 и 13 мегапикселей и сканер радужной оболочки глаза:	Фото - 2

По информации издания, флагман Galaxy S8 выйдет весной 2017 года. Основная камера смартфона получит 12-мегапиксельный датчик собственного производства Samsung, а также дополнительный 13-мегапиксельный модуль Sony. Такая система позволит аппарату использовать различную глубину резкости и улучшить качество съемки в условиях недостаточной освещенности.

Новый южнокорейский смартфон с двойной камерой должен будет составить конкуренцию iPhone 7 Plus, который тоже пока не был представлен официально, но, по слухам, станет первым устройством Apple с двумя модулями основной камеры.

Улучшения не обойдут и фронтальную камеру Galaxy S8 — разрешение модуля возрастет до 8 мегапикселей. Кроме того, смартфон может получить продвинутый сканер радужной оболочки глаза, который впервые был использован в Galaxy Note 7.

Samsung Galaxy S8 получит двойную камеру с разрешением 12 и 13 мегапикселей и сканер радужной оболочки глаза:	Фото - 2

Ранее сообщалось, что Samsung не собирается оставаться в стороне от набирающей популярность виртуальной реальности. И Galaxy S8 сможет похвастаться дисплеем с разрешением 4K Ultra HD (3840 x 2160 пикселей). А для обеспечения достаточного времени автономной работы смартфона с такой панелью, Samsung установит в устройство более мощный, чем у предшественника, аккумулятор.

Известно, что Galaxy S8 будет построен на аппаратной платформе Snapdragon 830, выполненной на 10-нм технологическом процессе FinFET. И этот техпроцесс положительно скажется как на производительности чипсета, так и на его энергопотреблении.