В день анонса презентации iPhone 7 и через три дня после релиза восьмой бета-версии iOS 10 на сайте Apple стала доступна очередная восьмая по счету тестовая сборка macOS Sierra. Новое бета-обновление вышло для разработчиков, а также участников программы открытого тестирования.

worcaround-2

Восьмая бета операционной системы macOS Sierra 10.12 дебютировала через неделю после предыдущего обновления. Обновление направлено на исправление ошибок и улучшение производительности работы Mac.

Сама платформа основана на функциях и дизайне системы OS X El Capitan. Самым ярким нововведением стало изменение имени с OS X на macOS. У пользователей Mac появится возможность разблокировки компьютера с использованием «умных» часов Apple Watch и поддержка голосового помощника Siri. Теперь расплачиваться на сайтах в Интернете можно будет «в одно касание» с помощью Touch ID на смартфоне.

worcaround-5

Устройства под управлением iOS 10 и macOS Sierra получат общий буфер обмена, позволяющий копировать и вставлять текст, картинки и слайды с одного гаджета на другой. Кроме того, компьютер будет автоматически чистить кэш и выгружать старые файлы в облако для экономии свободного пространства. Почти все стандартные программы получили поддержку вкладок, а приложение «Фото» научилось группировать фотографии в альбомы в зависимости от людей, предметов и мест, изображенных на них.

Изменения и известные ошибки в macOS Sierra beta 8:

Apple выпустила macOS Sierra beta 8 для разработчиков и beta 7 для публичного тестирования:	Фото - 3

Новая бета-версия macOS Sierra стала доступна для загрузки в магазине Mac App Store и Apple Developer Center. Финальный выпуск программной платформы дебютирует осенью. По некоторым данным, релиз операционной системы состоится с 9 по 15 октября.