Проект «Насилию.нет» запустил в России мобильное приложение, предназначенное для женщин, которые сталкиваются с проблемой домашнего насилия. Об этом написала на своей странице в Facebook основатель сервиса Анна Ривина.

NN-1

В приложении для смартфонов N.N. есть специальная кнопка SOS — при нажатии на нее все близкие получат мгновенное уведомление о вероятной угрозе для человека. Предварительно пользователь должен создать базу доверительных контактов и заготовить текст сообщения. В случае необходимости нужно нажать на тревожную кнопку, и сообщение с геолокацией и заданным текстом автоматически отправляется всем близким.

Кроме того, сервис содержит информацию обо всех кризисных центрах в России. Приложение предоставит все необходимые контакты и автоматически выстроит маршрут до ближайшего кризисного центра.

NN-2

По словам автора проекта, «Насилию.нет» запускалось как приложение для женщин, сталкивающихся с проблемой домашнего насилия, но может быть актуальным для всех, кто нуждается в мгновенном уведомлении близких об опасности, «будь то поездка в такси или необходимость идти по темной пустой улице».

Приложение доступно пользователям операционных систем iOS и Android.