Японский производитель часов Casio считает низкое время автономной работы одной из главных проблем Apple Watch и других «умных» часов. В компании ведут разработку смарт-хронометров под маркой G-Shock, которые будут лишены этого недостатках.

casio-apple-Wacth-1

О планах Casio активно продвигаться в сегменте «умных» часов рассказал основатель бренда G-Shock Кикуо Ибе. «Время работы батареи — одна из проблем «умных часов», да и размер экрана слишком маленький», – заявил Ибе. По его мнению, этот рынок будет расти в будущем.

G-Shock — марка ударопрочных и водонепроницаемых часов, выпускаемых Casio. В компании отметили, что не будут производить смартфон в виде часов, вместо этого, они работают над созданием беспроводного соединения между часами G-Shock и обычными смартфонами.

Накануне в китайской социальной сети Weibo появились изображения аккумулятора, который будет использоваться в Apple Watch 2. Емкость батареи составляет 334 мАч, в то время, как оригинальная модель Apple Watch с таким же корпусом оснащена аккумулятором на 246 мАч. Таким образом, увеличение емкости составит около 36%, что обеспечит улучшение показателя времени автономной работы гаджета.

casio-apple-Wacth-2

Ранее аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо также сообщал, что Apple Watch 2 получат аккумулятор повышенной емкости. Официальная презентация новых смарт-часов, напомним, ожидается в сентябре вместе с iPhone 7.