У пользователей соцсети «ВКонтакте» появится возможность переводить друг другу деньги. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники, знакомые с планами компании. Работать новая функция будет и на веб-сайте, и в мобильных приложениях.

«ВКонтакте» запустит систему денежных переводов между пользователями:	Фото - 2

Представители «ВКонтакте» официально не подтвердили эту информацию изданию, но и опровергать не стали. По сведениям источников, чтобы перевести деньги другому пользователю, достаточно будет, чтобы и у отправителя, и у получателя к учетным записям в соцсети были привязаны банковские карты. Знать номер карты получателя для отправки денег будет не обязательно. Пока неизвестно, каков будет размер комиссии при переводе.

В феврале 2016 года похожий сервис был внедрен социальной сетью «Одноклассники». Переводить можно от 500 до 75 000 рублей, а минимальная комиссия составляет 35 рублей.

«ВКонтакте» запустит систему денежных переводов между пользователями:	Фото - 2

В «Одноклассниках» переводы можно осуществлять между картами международных платежных систем (MasterCard, Maestro, Visa), эмитированными российскими банками и привязанными к профилям пользователей в соцсети. Партнером сервиса выступает ВТБ 24.

Пользователи в Рунете пока что предпочитают более привычные специализированные сервисы и финансовые приложения. Но в ближайшем будущем, уверены эксперты, объем переводов внутри социальных сетей будет расти.