В преддверии анонса iPhone 7 и iPhone 7 Plus источники сообщили, что у Apple наблюдаются производственные трудности, которые могут привести к дефициту новых смартфонов на старте продаж. По данным Nikkei, компания столкнулась с ограниченными поставками водонепроницаемых динамиков и модулей двойных камер для смартфонов, из-за чего приобрести iPhone 7 сразу после запуска будет крайне проблематично.

deficit-1

Из-за дефицита компонентов компания из Купертино не может нарастить производство iPhone 7, а значит подготовиться к старту продаж должным образом не представляется возможным. Пользователям, которые желают приобрести новый флагман Apple в числе первых, рекомендуется оформить предварительный заказ на новинку, чтобы гарантированно получить ее в своих руки.

Основной спрос на iPhone 7 и iPhone 7 Plus придется на страны «первой волны». Дата начала продаж смартфонов в России, а также цена до сих пор не известны. В 2014 году российские цены на iPhone 6 и iPhone 6 Plus представители Apple озвучили в день мировой презентации, а в официальные магазины России смартфоны поступили всего через две недели после мирового старта продаж. В 2015 году запуска iPhone 6s в России ожидали в течение месяца. В связи с дефицитом iPhone 7 в этом году официальные продажи новых моделей в нашей стране могут начаться позднее.

deficit-2

В последующие месяцы напряжение должно постепенно упасть, однако в сентябре и начале октября получить заветную «семерку», судя по всему, будет очень сложно.

С похожей ситуацией Apple столкнулась в апреле: спрос на новый iPhone SE превышал предложение, из-за чего 4-дюймовый гаджет являлся дефицитным товаром. При попытке приобрести iPhone SE через сайт Apple пользователи наталкивались на предупреждение о необходимости ждать отправки аппарата 2–3 недели вне зависимости от выбранных модификации и цвета.