iPhone следующего поколения получит водонепроницаемый корпус, при этом версия Plus будет тоньше, чем у предшественника и стандартной модели. Такой информацией располагает компания Goldgenie, которая специализируется на реализации дорогих товаров.

СМИ: новые iPhone будут водонепроницаемыми, iPhone 7 Plus окажется намного тоньше предшественника:	Фото - 2

Компания обнародовала спецификации iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Отмечается, что базовая версия смартфона оснащается 4,7-дюймовым экраном с разрешением 1334×750 пикселей, процессором Apple A10, 2 ГБ оперативной памяти и флеш-накопителем на 16/64/128 ГБ. На задней панели находится 12-мегапиксельная основная камера с апертурой f/2.2, фронтальный «глазок» – 5-мегапиксельный.

Смартфон получит корпус толщиной 7,1 мм и увеличенную емкость аккумулятора 1960 мАч. В устройстве будут использоваться «особые конструктивные элементы», благодаря которым телефон будет защищен от попадания влаги во внутреннюю часть.

Стоит отметить, что iPhone 6s и iPhone 6s Plus уже стали более водостойкими по сравнению с предшественниками за счёт использования дополнительных прокладок и различных силиконовых уплотнений. Переход на полностью влагозащищённый корпус может потребовать реконструкцию смартфона, поскольку придётся доработать разъёмы, кнопки и другие элементы.

СМИ: новые iPhone будут водонепроницаемыми, iPhone 7 Plus окажется намного тоньше предшественника:	Фото - 2

Более продвинутая модификация iPhone 7 Plus отличается 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920×1080 пикселей, 3 ГБ оперативной памяти и накопителем объемом 32/128/256 ГБ. На тыльной стороне располагается двойная камера с сенсорами на 12 мегапикселей и оптическим стабилизатором изображений. Толщина водонепроницаемого корпуса составит 6,1 мм, что на 1,2 меньше по сравнению с iPhone 6s Plus. Емкость батареи не указывается.

По предварительной информации, Apple представит следующее поколение своих флагманских смартфонов 7 сентября, старт предварительных заказов намечен двумя днями позже, а релиз — 23 сентября.