Компания Jackery анонсировала новый аксессуар для владельцев iPhone и iPad — USB-кабель, позволяющий заряжать аккумулятор мобильных устройств от Apple без подключения к компьютеру. Новинка также может использоваться для синхронизации устройств, оснащенных разъемом Lightning, с компьютером вместо стандартного кабеля.

Jackery Jewel – первый Lightning-кабель со встроенным аккумулятором:	Фото - 3

Данный шнур длиной около 1 метра сертифицирован Apple. Он располагает встроенным литий-ионным аккумулятором, поэтому в процессе загрузки новых треков или приложений на смартфон или планшет происходит его одновременная зарядка В дальнейшем это позволяет использовать аксессуар в качестве резервного экстренного источника питания.

Jackery-Jewel-2

Емкость батареи Jackery Jewel в 450 мАч обеспечивает возможность быстро пополнить емкость аккумулятора iPhone 6s примерно на четверть, что равняется трем часам использования смартфона.

Jackery-Jewel-1

Габариты гаджета 15 x 15 x 103 мм, вес – 37 г. На корпусе предусмотрен светодиодный индикатор, указывающий уровень заряда аккумулятора. Jackery Jewel может светиться зеленым, синим или красным цветом, а также мигать в процессе зарядки. Чтобы проверить статус батареи, достаточно нажать единственную кнопку на корпусе.

Jackery Jewel вышел в продажу по цене 20 долларов.