За последнее время сотни пользователей Windows 10 пожаловались на «синий экран смерти», который появляется при подключении электронных книг. Сами пострадавшие связывают причины зависания ПК с обновлением Anniversary Update, которое стало доступно в начале месяца.

Windows-10-BSOD-2

Чаще всего проблемы возникают у пользователей «читалок» Amazon Kindle Paperwhite и Voyage: при их подключении через разъём USB операционная система моментально зависает и требует перезагрузки.

«Во вторник я установил Anniversary Update для Windows 10. Прошлой ночью, в первый раз после обновления, я подключил мой Kindle к порту USB 2. В результате я сразу же получил синий экран с QR-кодом. Я перезагружал компьютер и повторял процедуру несколько раз, даже использовал другой USB-кабель, однако никакой разницы не было», — приводит Life слова пользователя официального форума Microsoft. Подобные сообщения появлялись и на других популярных площадках в Сети.

Windows-10-BSOD-1

Некоторые владельцы электронных книг Kindle самостоятельно нашли своеобразное решение проблемы: они подсоединяют «читалку» к компьютеру ещё до того, как включают его. В таком случае ПК не зависает и видит книгу.

Microsoft отказалась прокомментировать проблему.