Сервис обработки фотографий Prisma запустил офлайн-версию приложения для iOS-устройств. Тестирование функции началось 23 августа, оно проходит на версии сервиса для iPhone.

В Prisma для iOS появилась офлайн-обработка фотографий:	Фото - 5

Как сообщает Roem, разработчики Prisma стали первыми среди конкурентов в России, кто сумел создать нейросеть, способную работать без доступа к серверу. По их словам, таким образом сейчас работает около половины фильтров.

В зависимости от модели смартфона обработка одного изображения занимает от 2 до 3 секунд. Чуть позже разработчики планируют запустить офлайн-версию Prisma для Android, а также ввести функцию обработки коротких видео без подключения к серверу. Конкретных сроков в компании не называют.

Что немаловажно, за счёт офлайн-обработки изображений в будущем разработчики смогут отказаться от дополнительных услуг хостингов и тем самым перераспределить выручку в пользу самой Prisma.

Prisma-2

Prisma-5

Prisma-3

Prisma-6

«Если для обычного пользователя появление офлайновой Prisma не означает революции — сделанные при помощи сервиса фото в любом случае чаще всего выкладываются в соцсети, так что без доступа в интернет приложение не особенно часто используется. Для самой Prisma это означает кардинальную смену бизнес-модели. Компании в будущем, возможно, не понадобится платить так много за хостинг серверов и аренду трафика, а это означает перераспределение выручки в сторону самой Prisma», — сообщает издание.

За первые пять недель с момента выхода в июне 2016 года, приложение Prisma было скачано и установлено 10 млн раз. На сегодняшний день эта цифра увеличилась в пять раз.