Социальная сеть Facebook тестирует автовоспроизведение роликов со звуком в мобильном приложении для iPhone и iPad. Об этом сообщает Mashable со ссылкой на представителя компании.

Facebook тестирует автоматическое воспроизведение видео со звуком на iOS-устройствах:	Фото - 2

Тестирование проходит среди пользователей из Австралии и нацелено на то, чтобы выявить, насколько функция будет востребованной. Представители Facebook намерены сделать все возможное, чтобы площадкой заинтересовались как можно больше ценителей видео.

«Мы проводим небольшой тест в ленте новостей, где люди могут выбирать, хотят ли они смотреть видео со звуком с самого начала. Те, кто в этом не заинтересован, могут выключить функцию в настройках либо непосредственно в самом видео», – заявили представители компании изданию Engadget.

Предполагается, что Facebook добавит автоматическое воспроизведение роликов со звуком в будущих версиях мобильного клиента. На данный момент видео в ленте проигрываются без звука.

rolik-2

«Это один из нескольких тестов функций, над которыми мы работаем для улучшения просмотра роликов на Facebook», — рассказал представитель Facebook.

В Facebook не уточнили когда закончится тестирование и как скоро обновится мобильная версия социальной сети.