Через три дня после релиза седьмой бета-версии iOS 10 на сайте Apple стала доступна новая сборка операционной системы macOS Sierra. Седьмое по счету бета-обновление могут получить разработчики, участникам программы открытого тестирования доступна macOS Sierra Public beta 6.

Apple выпустила macOS Sierra beta 7 для разработчиков и beta 6 для публичного тестирования:	Фото - 2

Седьмую бета-версию macOS Sierra 10.12 выпустили через неделю после предыдущего обновления. Предварительная версия macOS направлена на исправление ошибок и улучшение производительности работы Mac.

macOS Sierra основана на функциях и дизайне системы OS X El Capitan, с такими возможностями для Mac, как встроенные приложения и поиск Spotlight. При этом новая ОС быстрее справляется с повседневными задачами — от запуска приложений и управления функциями Mac, до открытия документов и чтения электронной корреспонденции – благодаря интеграции голосового помощника Siri.

macOS Sierra не приносит глобальных изменений в дизайн ОС и ограничился улучшениями на уровне функционала. В числе ключевых изменений: функция «картинка в картинке», автоматический вход в систему с помощью Apple Watch под управлением watchOS 3, поддержка Apple Pay на сайтах, функция Optimized Storage, которая автоматически перемещает редко используемые файлы в облачное хранилище, обновленное приложение Фото. Почти все штатные программы в macOS Sierra получили поддержку вкладок, а приложение «Фото» научилось группировать фотографии в альбомы в зависимости от людей, предметов и мест, изображенных на них.

Исправления и известные ошибки в macOS Sierra beta 7:

grrddp-1

Новый тестовый выпуск ОС уже доступен для загрузки в Mac App Store или Apple Developer Center. Финальная версия macOS Sierra дебютирует осенью этого года. По некоторым данным, релиз операционной системы состоится с 9 по 15 октября.