До анонса следующего iPhone остается меньше месяца и Интернет пестрит всевозможными утечками о предстоящей новинке Apple. Анонимные источники выяснили практически все об iPhone 7: дизайн, характеристики, модификации и даже цены. При этом из-за схожего дизайна с нынешним флагманом многие СМИ заочно приговорили устройство, которое «не сможет удивить потребителя». Но если абстрагироваться от заголовков в прессе и обратиться к рядовым пользователям, то здесь можно увидеть иное отношение к новинке.

iphone-7-camera-black-1

«iPhone этого года кажется достаточно скромным обновлением, потому как у него будет дизайн в стиле iPhone 6s. Но все это время я видел лишь позитивную реакцию среди пользователей, которых принято называть «рядовыми». То, что кажется скучным обновлением iPhone для одних, является предметом вожделения для других. Все очень относительно», – пишет Зак Холл из 9to5Mac.

По его словам, в прошлые годы «S»-обновления iPhone, считавшиеся минорными, смогли обеспечить рекордный рост продаж. Так было с iPhone 4s и iPhone 5s. Последние два квартала iPhone 6s действительно не может похвастаться рекордными продажами, но здесь сыграли другие факторы, помимо S-обновления.

iphone-7-camera-black-4

«Как бы странно это не звучало, но среди обычных пользователей я вижу большой интерес к новым iPhone – даже среди тех, кто наслышан об устройстве. Двойная камера у модели Plus и новый цвет Space Black важны для многих. Нельзя списывать со счетов и такое важное преимущество, как совместимость с аксессуарами для предшественников.

Новые цвета iPhone, как новые эмодзи в iOS: людей реально волнуют такие вещи. Белый корпус iPhone 3GS, долгожданный в прямом смысле белый iPhone 4, темный iPhone 5, золотистый и серый iPhone 5s, разноцветные iPhone 5c и даже iPhone 6s в цвете розовое золото. Возможно, это не главная причина для апгрейда (а может и нет!), но людей интересует цвет корпуса, который почти сразу помещают в жуткий защитный чехол», – пишет журналист.

iPhone-7-lbb-21

Облик iPhone 7 действительно сохранится в общих чертах, но за счет обновленных пластиковых вставок дизайн смартфона станет элегантнее, а новые цвета добавят новизны и оригинальности. Помимо прочего новые iPhone получит самую передовую начинку.

Зак собрал самые популярные комментарии к фотографиям iPhone 7 в Facebook и большинство из них оказались положительные:

  • Ждем с нетерпением!
  • Это будет настоящий монстр.
  • Я куплю.
  • Оставьте два!
  • Положу под елку на Новый год.
  • Кто ждет также, как и я?

iphone-7-camera-black-2

iPhone 7 получит новый мощнейший процессор Apple A10, приправленный 3 ГБ оперативной памяти. Помимо повышения вычислительной мощности чипсет обеспечит серьезный прогресс по части времени автономной работы. Это немаловажный аспект обновленного смартфона и серьезный аргумент в пользу новинки. Apple откажется от выпуска модели на 16 ГБ памяти: младшая будет иметь накопитель на 32 ГБ, но стоить не больше, чем 16-гигабайтный вариант в 2015 году, старшая предложит 256 ГБ для хранения данных.

Про влагозащищённый корпус iPhone 7 говорят примерно с тех пор, как Стив Джобс представил первое поколение устройства. В этом году Apple все же сделает iPhone непотопляемым и неубиваемым, поэтому аплодисменты на презентации будут даже громче, чем обычно.

«Можете списать это на поле искаженной реальности (изобретение Стива Джобса) или магию Apple, но многие так же, как и раньше ждут новый iPhone от Apple. В чем бы не пыталась убедить вас IT-пресса», – заключил журналист.