Samsung всегда делала упор на технические характеристиках своих устройств, и новый флагман Galaxy Note 7 вобрал в себя все последние достижения южнокорейских технологий. Здесь и водонепроницаемый корпус, и сканер радужной оболочки глаза, и «умный» стилус. По мнению автора тематического портала BGR Зака Эпшейна, сравнившего новинку с флагманским смартфоном Apple, есть по меньшей мере семь пунктов, по которым Galaxy Note 7 обыгрывает конкурента.

Фанат Android назвал 7 преимуществ флагмана Samsung Galaxy Note 7 над iPhone 6s:	Фото - 7

1. S Pen

Galaxy Note 7 оснащен стилусом S Pen, который стал водонепроницаемым и отличается лучшей чувствительностью, меньшим временем отклика, а также небольшим наконечником, который по своим размерам приблизился к стандартной шариковой ручке. Усовершенствованное перо позволяет выполнять задачи быстрее. К примеру, можно создавать GIF-анимации с помощью функции «Выделить и сохранить», переводить любой текст или увеличивать изображения обычным прикосновением. С помощью стилуса также можно смешивать различные цвета, быстро переключаться между кистями.

Фанат Android назвал 7 преимуществ флагмана Samsung Galaxy Note 7 над iPhone 6s:	Фото - 7

2. Пыле- и водонепроницаемый корпус

Galaxy Note 7 вслед за седьмым поколением смартфонов в линейке Galaxy S7 вернулся к истокам: так же, как Galaxy S5, устройство имеет защиту от влаги и пыли, которой могут похвастаться, например, флагманские смартфоны Sony. Степень защиты по международной классификации – IP68. Это означает, что кореец полностью защищен от попадания пыли и может без последствий быть погружен в воду на глубину 1 м. Благодаря этому устройство можно без опасений брать с собой на отдых и не бояться дождливой погоды.

Фанат Android назвал 7 преимуществ флагмана Samsung Galaxy Note 7 над iPhone 6s:	Фото - 7

3. Камера

Разрешение основных камер iPhone 6s и Galaxy Note 7 составляет 12 мегапикселей. По этому параметру флагманы Apple и Samsung находятся на одном уровне. Но диафрагма камер iPhone 6s/6s Plus – ƒ/2.2, а Galaxy Note 7 – ƒ/1.7. Диаметр диафрагмы регулирует количество света, поступающего к матрице. Рассказывая о камере Galaxy Note 7, в Samsung заявили, что пиксели в датчике на 30% больше, чем у iPhone 6s Plus. Размер пикселя у корейских аппаратов – 1,22 микрон, у американских – 1,4 микрон.

Фанат Android назвал 7 преимуществ флагмана Samsung Galaxy Note 7 над iPhone 6s:	Фото - 7

В Samsung говорят о высокой точности автофокуса, сочетающаяся с высокой скоростью. Функция реализована за счет технологии Dual Pixel, знакомая, например, по камерам Canon. Кроме того, в устройстве используется модуль собственной разработки BRITECELL. Физически матрица имеет разрешение 24 мегапикселя, но на выходе картинка формируется как вдвое меньшая, соседние точки объединяются, чтобы повысить резкость изображения.

4. Более крупный и более четкий дисплей

О преимуществах и недостатках AMOLED и LCD можно говорить долго. Если оставить в стороне непосредственно технологии и рассмотреть другие параметры дисплеев, то здесь аппарат Samsung оказался впереди. Дисплей IPS LCD 4,7-дюймового iPhone 6s имеет разрешение 1334 × 750 пикселей (326ppi), а 5,5-дюймового iPhone 6s Plus – 1920 x 1080 пикселей (401 ppi). В то время, как экран 5,7-дюймового Galaxy Note 7 выполнен по технологии Super AMOLED и может похвастаться более высокими разрешением и плотностью пикселей на дюйм – 2560 × 1440 точек, 518 ppi. Специалисты DisplayMate назвали его лучшим в индустрии.

Фанат Android назвал 7 преимуществ флагмана Samsung Galaxy Note 7 над iPhone 6s:	Фото - 7

5. Поддержка карт памяти

Также, как и Galaxy S7 летний флагман Samsung поддерживает карты памяти Micro SD, что упрощает обмен данных телефона с компьютером, делая его быстрее и продуктивнее. Кроме того, при необходимости доступный объем гигабайтов расширяется, открывая больше возможностей для хранения необходимой информации. Заявлен максимальный объем карт 256 ГБ.

galaxy-note-7-microsd-slot-1

6. Защищенная папка

Для защиты данных в смартфоне добавлены две новые функции – Защищенная папка и Samsung Pass. В папке можно хранить фото, видео и приложения, которые содержат сведения о платежах.

7. Батарея

По сравнению с предшественником Galaxy Note 7 получил более емкий аккумулятор на 3500 мАч. Тот же параметр у iPhone 6s и iPhone 6s Plus – 1715 и 2750 мАч. Стоит понимать, однако, что время работы устройства – это всегда совокупность факторов, в частности, стабильность и оптимизация ПО, качество комплектующих, энергопотребление экрана. Рассматривать время работы в отрыве от этих параметров сложно, а подчас невозможно.

Samsung-Galaxy-Note-7-vs-iPhone-6s-Plus-1