Компания Target, являющаяся владельцем второй по величине в США сети магазинов после Wallmart, прокомментировала снижение продаж техники в минувшем квартале. Глава розничной сети Брайан Корнелл заявил, что причиной этому стало снижение продаж продукции компании Apple.

target-1

Доход Target в прошлом году превысил 73 млрд долларов, количество сотрудников сети составляет более 340 000 человек. Комментируя результаты работы компании во II квартале этого года, Корнелл констатировал двузначное снижение продаж электронных товаров. По его словам, продажи продукции Apple снизились за год на 20%.

Напомним, в первом квартале 2016 календарного года компания из Купертино отчиталась об ухудшении показателей продаж впервые с 2003 года, а также о первом снижении продаж смартфонов iPhone.

Продажи устройств Apple в магазинах Target снизились на 20%:	Фото - 2

По прогнозу самой Apple, негативная тенденция может продолжиться и в следующем квартале. В Купертино рассчитывают на оборот в $45,5-47,5 млрд, на 12% меньше, чем в третьем квартале 2015 календарного года.

Представители Target выразил надежду на улучшение ситуации во второй половине года. Осенью Apple должна обновить весь модельный ряд продуктов, включая iPhone, iPad и Apple Watch.