После прочтения заголовка заметки многие читатели, вероятно, задались вопросом, а такое вообще возможно? Существует ли универсальный кабель для зарядки мобильных устройств на двух самых популярных в мире ОС?

cable-new-1

Одним из наиболее заметных отличий между смартфонами и планшетами под управлением iOS и Android являются интерфейсные разъемы. Стартап Just Mobile выпустил решение «2-в-1» – зарядный кабель AluCable Duo, включающий в себя как порт Lightning, так и micro-USB. Универсальный шнур должен стать идеальным решением для тех, кто пользуется устройствами разных производителей.

Секрет AluCable Duo заключается в небольшой металлической насадке, которая надевается на разъем microUSB. Она закреплена на кабеле аккуратным шнурком, позволяя в любой момент переключиться на Lightning-интерфейс.

cable-new-4

По словам разработчиков, кабель изготовлен из эластичных материалов и луженой медной проволоки, что делает его прочнее обычных проводов. AluCable Duo поддерживает как более высокую скорость передачи данных, так и быструю зарядку. Аксессуар обещает быть удобным в хранении и экологически чистым.

cable-new-2

Производитель предусмотрел три модификации универсального кабеля: AluCable Duo, AluCable Duo twist с закрученным проводом и ультракороткий AluCable Duo mini. Стоимость первых двух составляет 24,95 евро, последний обойдется в 19,95 евро.